Более 130 тысяч голосов
получили номинанты Национальной спортивной премии
Подведены итоги второго этапа определения лауреатов Национальной спортивной премии – народного онлайн-голосования.
За время голосования сайт Национальной спортивной премии посетили более 214 тысяч уникальных пользователей. В общей сложности номинанты получили 133 641 голос.
Согласно результатам голосования, в номинации «Спортсмен года» победу одержал гимнаст Никита Нагорный (2597 голосов). «Спортсменкой года» участники голосования выбрали Дину Аверину (2067 голосов). Наибольшую популярность среди голосующих снискала Оренбургская область в номинации «Регион России» – за неё посетители сайта проголосовали 8767 раз.
Гордость России: cпортсмен года, спортсменка года, тренер года
Спортсмен года
Нагорный Никита Владимирович
Подробнее →
Нагорный
Никита Владимирович
Гимнаст, трёхкратный чемпион мира (2019), шестикратный чемпион Европы (2015, 2016, 2018, 2019), серебряный призёр летних Олимпийских игр 2016 года.
Начало спортивной карьеры — 2006 год.
Заслуженный мастер спорта России.
Награды: Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени, Почетная
грамота Президента Российской Федерации.
Аверина
Дина Алексеевна
Художественная гимнастка, тринадцатикратная чемпионка мира (2017, 2018, 2019), в том числе трехкратная абсолютная чемпионка мира (2017, 2018, 2019), чемпионка Европейских игр (2019), шестикратная чемпионка Европы (2017, 2019), двукратная абсолютная чемпионка России (2017, 2018).
Начало спортивной карьеры – 2002 год.
Заслуженный мастер спорта России.
Тренер года
Винер-Усманова Ирина Александровна
Подробнее →
Винер-Усманова
Ирина Александровна
Тренер по художественной гимнастике, педагог, доктор педагогических наук, профессор. С 2008 года президент Всероссийской федерации художественной гимнастики, вице-президент технического комитета по художественной гимнастике Международной федерации гимнастики (FIG). Воспитала несколько поколений сильнейших в мире гимнасток.
Герой Труда Российской Федерации.
Заслуженный тренер России. Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации. Стаж работы в области физической культуры и спорта — 51 год.
За служение спорту: (ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА)
ЗА СЛУЖЕНИЕ СПОРТУ
Клинушкина Надежда Викторовна
Подробнее →
Клинушкина
Надежда Викторовна
Заместитель директора ГАУ КО «СШОР «Труд».
Технический руководитель проектов «ГТО без границ» и «Жизнь для спорта» для лиц с инвалидностью в Калужской области, а также «TDK-FIT» для юнифайд-пар Специальной Олимпиады России Организатор проектов «Поверь в себя!» для детей от 6 до 12 лет с ОВЗ и «Я и моя мама» — воспитание ребенка с инвалидностью. Новатор со стажем 30 лет.
Комплекс ГТО – путь к здоровью и успеху: ЛУЧШАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПО ВНЕДРЕНИЮ ВСЕРОССИЙСКОГО ФИЗКУЛЬТУРНО-СПОРТИВНОГО КОМПЛЕКСА «ГОТОВ К ТРУДУ И ОБОРОНЕ» (ГТО)
КОМПЛЕКС ГТО – ПУТЬ К ЗДОРОВЬЮ И УСПЕХУ
Центр тестирования ВФСК ГТО Василеостровского района Санкт-Петербурга
Подробнее →
Центр тестирования ВФСК ГТО Василеостровского района Санкт-Петербурга
Центр тестирования ВФСК ГТО Василеостровского района Санкт-Петербурга создан в 2015 году. За 5 лет работы протестировано более 27,5 тысяч человек, более 18 тысяч получили знаки отличия.
Центр спорта отличается многообразием форм и методов работы, привлекая к выполнению нормативов обучающихся (ДС, ООУ, ССУЗ, ВУЗ), военнослужащих, трудовые коллективы, ЛОВЗ и иных жителей города.
Максимальную эффективность по пропаганде и популяризации комплекса показало сотрудничество с клубами РПЛ, Единой лигой ВТБ, звездами спорта.
Надежда России: ЛУЧШАЯ СПОРТИВНАЯ ШКОЛА, ЛУЧШАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АДАПТИВНОГО СПОРТА
ОРГАНИЗАЦИЯ АДАПТИВНОГО СПОРТА ГОДА
Краевое государственное бюджетное учреждение «Региональный центр спортивной подготовки по адаптивным видам спорта», Красноярский край
Подробнее →
Краевое государственное бюджетное учреждение «Региональный центр спортивной подготовки по адаптивным видам спорта», Красноярский край
Центр развивает адаптивную физкультуру и спорт в Красноярском крае, готовит кандидатов в сборные команды края и России по адаптивным видам спорта. Всего в центре занимается 628 человек.
Спортсмены центра успешно представляют край на соревнованиях. Воспитанники центра ежегодно завоевывают более 300 медалей различного достоинства.
Центр ведет подготовку кандидатов на участие в XVI Летних Паралимпийских играх в Токио — это Зотова Вероника (спорт слепых, легкая атлетика) и Муратов Артем (спорт лиц с интеллектуальными нарушениями).
Лучшая спортивная школа ГОДА
Областное бюджетное учреждение «Спортивная школа олимпийского резерва по фехтованию» г. Курска
Подробнее →
Областное бюджетное учреждение «Спортивная школа олимпийского резерва по фехтованию» г. Курска
Школа ведет подготовку по двум направлениям: фехтование и фехтование на колясках (со спортсменами с поражением опорно-двигательного аппарата). В стенах учреждения занимаются 325 спортсменов, 11 из них — кандидаты в сборную Россию.
В спортивном сезоне 2019/20 воспитанники школы стали победителями и призерами первенства Европы (3 награды), первенства России (18 наград), Спартакиады учащихся России (8 наград).
Анна Гладилина (фехтование на колясках) заняла 2 место на чемпионате мира на рапире и чемпионате мира на шпаге.
Преодоление: (ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ АДАПТИВНОГО СПОРТА):
ЛУЧШИЙ СПОРТСМЕН, ЛУЧШАЯ СПОРТСМЕНКА, ЛУЧШИЙ ТРЕНЕР
Казанцев
Алексей Дмитриевич
Сноубордист (спорт глухих). Заслуженный мастер спорта России.
На XIX Зимних Сурдлимпийских играх в 2019 году выиграл две золотые медали в дисциплинах «параллельный слалом» и «параллельный слалом-гигант». Чемпион России по сноуборду (спорт глухих) в 2019 году в дисциплине «параллельный слалом», двукратный победитель Всероссийской зимней Спартакиады по спорту глухих. В 2020 году — серебряный призёр Х Зимней Спартакиады учащихся России.
Является воспитанником ГАУ Свердловской области «Спортивно-адаптивная школа».
Спортсменка года
Мишарина Любовь Александровна
Подробнее →
Мишарина
Любовь Александровна
Российская лыжница (спорт глухих), заслуженный мастер спорта.
На XIX зимних Сурдлимпийских играх в 2019 году завоевала две золотые медали — в командном спринте и индивидуальном спринте.
В 2020 году на Чемпионате России спорта глухих по лыжным гонкам Любовь одержала три победы — в гонках на 5 километров классическим и свободным стилем, а также в спринте классическим стилем.
Дьяков
Павел Владимирович
Тренер по сноуборду (спорт глухих). Павел Владимирович тренирует сурдлимпийскую сборную команду России по сноуборду. Спортсмены команды завоевали 19 медалей (7 золотых, 7 серебряных и 6 бронзовых) на
XIX зимних Сурдлимпийских играх 2019 года.
Специалист является личным тренером двукратной чемпионки Игр Анны Сурмилиной, а также призёров Игр Марии Капусткиной, Алексея Игнатенко, Петра Лебедева и Эдуарда Халаджана.
Регион России : (ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ СПОРТА): ЛУЧШИЙ СУБЪЕКТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Лучший субъект российской федерации
Оренбургская область
Подробнее →
Оренбургская
область
В регионе с начала 2020 года проведено 5 международных и Всероссийских соревнований с охватом более 70000 спортсменов.
Построены и введены в эксплуатацию современные спортивные комплексы, площадки, поля.
Спортсменами региона за 2020 год завоевано 243 медали (95 золотых, 67 серебряных, 81 бронзовая).
Реализована программа самоподготовки, охватившая 900 спортсменов и тренеров 6 муниципальных образований в возрасте до 29 лет.
Доля граждан (3-79 лет), систематически занимающихся физической культурой и спортом, на начало 2020 года составила 48,3%.
Спорт для всех: лучший организатор физкультурно-спортивной работы в сельской местности, лучший организатор физкультурно-спортивной работы по месту жительства, работы
ЛУЧШИЙ ОРГАНИЗАТОР ФИЗКУЛЬТУРНО-СПОРТИВНОЙ РАБОТЫ В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ
Васильченко Павел Викторович
Подробнее →
Васильченко
Павел Викторович
Инструктор по спорту МБУ СШ «Олимпиец» села Бражное Красноярского края.
Стаж работы по специальности — 7 лет.
Является организатором занятий и различных физкультурно-спортивных мероприятий. Павел Викторович привлекает жителей села и членов Совета ветеранов к выполнению нормативов комплекса ГТО, организовывает поездки детей с ограниченными возможностями здоровья на физкультурные мероприятия.
ЛУЧШИЙ ОРГАНИЗАТОР ФИЗКУЛЬТУРНО-СПОРТИВНОЙ РАБОТЫ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА, РАБОТЫ
Гарейшин Валерий Васильевич
Подробнее →
Гарейшин
Валерий Васильевич
Старший тренер по лыжным гонкам спортивной школы Комитета по физической культуре, спорту и туризму городского округа города Нефтекамск Республики Башкортостан.
Стаж работы по специальности — 26 лет.
Валерий Васильевич объединил в Нефтекамском городском лыжном центре все разрозненные городские лыжные секции и кружки.
За время работы тренером Валерий Васильевич подготовил огромное количество спортсменов, им выстроена система проведения соревнований по лыжным гонкам
и легкоатлетическим пробегам в Нефтекамске.
Спортивная солидарность: (ЗА УКРЕПЛЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНЫХ СПОРТИВНЫХ ОТНОШЕНИЙ)
ЗА УКРЕПЛЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНЫХ СПОРТИВНЫХ ОТНОШЕНИЙ
Соловейчик Сергей Игоревич
Подробнее →
Соловейчик
Сергей Игоревич
Президент Европейского союза дзюдо, вице-президент федерации дзюдо России.
Осуществляет активную работу по укреплению связей с международными организациями, ассоциациями, клубами. Принимает участие в развитии детско-юношеского спорта нашей страны, создании новых секций, методик, программ. Выступает организатором соревнований, турниров, фестивалей. Повышает имидж России на международной арене.
Спортивный объект России: Спортивный объект России
СПОРТИВНЫЙ ОБЪЕКТ РОССИИ
«ВТБ Арена» Москва
Подробнее →
«ВТБ
Арена» Москва
Под одной крышей «ВТБ Арены» объединены две площадки: футбольный стадион «Динамо» имени Льва Яшина и крытая многофункциональна арена, которая предназначена для проведения хоккейных и баскетбольных матчей, деловых и развлекательных мероприятий любого уровня сложности.
Спортивный комплекс является домашним стадионом для футбольного и хоккейного клубов «Динамо».
Общая площадь «ВТБ Арены» — около 210 тысяч кв.м. Под спортивной частью стадиона расположен ТЦ «Арена Плаза» и подземная парковка на более чем 719 машино-мест.
Спортивный парнас: (ЗА ВКЛАД В ПРОПАГАНДУ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ, СПОРТА И ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ): ЛУЧШИЙ ЖУРНАЛИСТ, ЛУЧШАЯ СПОРТИВНАЯ ПЕЧАТНАЯ И МЕДИАПРОДУКЦИЯ
Конов
Василий Анатольевич
Журналист. Работал комментатором и ведущим, занимал должность главного редактора, заместителя директора Дирекции спортивного вещания Первого канала, руководил редакцией «Р-Спорт» МИА «Россия сегодня». В настоящее время - Исполнительный директор МИА «Россия сегодня».
Автор и ведущий специальных выпусков на «Нашем радио» во время крупных спортивных мероприятий.
Под руководством Василия Конова были заключены соглашения» МИА «Россия сегодня» с Олимпийским комитетом и федерацией бокса России, а также запущен совместный с УЕФА проект «EURO-2020» в России и Азербайджане. Он принял активное участие в продвижении проекта «Пожалуйста, дышите!».
Награжден Орденом Дружбы, Медалью Николая Озерова.
СПОРТИВНАЯ ПЕЧАТНАЯ
И МЕДИАПРОДУКЦИЯ ГОДА
Телеканал «Матч-ТВ» (биатлон с Дмитрием Губерниевым)
Подробнее →
Телеканал «Матч-ТВ» (биатлон с Дмитрием Губерниевым)
«Биатлон с Дмитрием Губерниевым».
Программа выходит в прямом эфире и имеет самый высокий рейтинг по всем аудиториям на канале «Матч-ТВ». Является единственной специализированной программой о биатлоне в мире. Автор и ведущий – четырёхкратный обладатель премии ТЭФИ Дмитрий Губерниев.
Эпоха в спорте: (ЗА МНОГИЕ ГОДЫ РАБОТЫ НА БЛАГО РАЗВИТИЯ СПОРТА В СТРАНЕ)
ЗА МНОГИЕ ГОДЫ РАБОТЫ НА БЛАГО РАЗВИТИЯ СПОРТА В СТРАНЕ
Кузнецов Александр Анатольевич
Подробнее →
Кузнецов
Александр Анатольевич
Тренер по велоспорту. В течение трёх десятилетий возглавлял сборные команды СССР, СНГ и России. Его ученики в общей сложности выиграли 11 медалей Олимпийских игр и завоевали более 60 золотых медалей чемпионатов мира.
Занимает должность вице-президента Федерации велоспорта Санкт-Петербурга. Является старшим тренером и руководителем Центра олимпийской подготовки «Локомотив».
Кандидат педагогических наук, профессор. Мастер спорта СССР. Заслуженный тренер СССР и России. Имеет многочисленные государственные награды.
Стаж работы в области физической культуры и спорта — 55 лет.
Более 130 тысяч голосов
получили номинанты Национальной спортивной премии
Подведены итоги второго этапа определения лауреатов Национальной спортивной премии – народного онлайн-голосования. За время голосования сайт Национальной спортивной премии посетили более 214 тысяч уникальных пользователей. В общей сложности номинанты получили 133 641 голос.
Согласно результатам голосования, в номинации «Спортсмен года» победу одержал гимнаст Никита Нагорный (2597 голосов). «Спортсменкой года» участники голосования выбрали Дину Аверину (2067 голосов). Наибольшую популярность среди голосующих снискала Оренбургская область в номинации «Регион России» – за неё посетители сайта проголосовали 8767 раз.
Гордость России
Спортсмен года
Нагорный Никита Владимирович
2597 голосов
Спортсменка года
Тренер года
Винер-Усманова Ирина Александровна
2090 голосов
За служение спорту
ЗА СЛУЖЕНИЕ СПОРТУ
Клинушкина Надежда Викторовна
1714 голосов
Комплекс ГТО – путь к здоровью и успеху
КОМПЛЕКС ГТО – ПУТЬ К ЗДОРОВЬЮ И УСПЕХУ
Центр тестирования ВФСК ГТО Василеостровского района Санкт-Петербурга
6889 голосов
Надежда России
ОРГАНИЗАЦИЯ АДАПТИВНОГО СПОРТА ГОДА
Краевое государственное бюджетное учреждение «Региональный центр спортивной подготовки по адаптивным видам спорта», Красноярский край
2336 голосов
Лучшая спортивная школа ГОДА
Областное бюджетное учреждение «Спортивная школа олимпийского резерва по фехтованию» г. Курска
1803 голоса
Преодоление
Спортсмен года
Казанцев Алексей Дмитриевич
1885 голосов
Спортсменка года
Мишарина Любовь Александровна
2811 голосов
Тренер года
Дьяков Павел Владимирович
1592 голоса
Регион России
Лучший субъект российской федерации
Спорт для всех
ЛУЧШИЙ ОРГАНИЗАТОР ФИЗКУЛЬТУРНО-СПОРТИВНОЙ РАБОТЫ В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ
Васильченко Павел Викторович
2303 голоса
ЛУЧШИЙ ОРГАНИЗАТОР ФИЗКУЛЬТУРНО-СПОРТИВНОЙ РАБОТЫ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА, РАБОТЫ
Гарейшин Валерий Васильевич
4378 голосов
Спортивная солидарность
ЗА УКРЕПЛЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНЫХ СПОРТИВНЫХ ОТНОШЕНИЙ
Соловейчик Сергей Игоревич
6002 голоса
Спортивный объект России
СПОРТИВНЫЙ ОБЪЕКТ РОССИИ
Спортивный парнас
ЖУРНАЛИСТ ГОДА
Конов Василий Анатольевич
1225 голосов
СПОРТИВНАЯ ПЕЧАТНАЯ
И МЕДИАПРОДУКЦИЯ ГОДА
Телеканал «Матч-ТВ» (биатлон с Дмитрием Губерниевым)
1189 голосов
Эпоха в спорте
ЗА МНОГИЕ ГОДЫ РАБОТЫ НА БЛАГО РАЗВИТИЯ СПОРТА В СТРАНЕ
Кузнецов Александр Анатольевич
3174 голоса